COVID-19-Revisited

covid-19 - 重新审视

在病毒爆发五个月后,COVID仍然经常出现在新闻中。我们谁也不可能想象到这一病毒会对我们的日常生活、财政和全世界产生如此巨大的影响。

第一个问题是:人们会从他们的宠物身上感染COVID病毒吗?反之亦然。现在,故事是出现宠物死亡,可能是COVID-19的直接后果。

宠物有感染COVID-19的风险吗?

这个问题实际上比看起来更难回答。通常,冠状病毒是相对特定的物种,也就是说,猫冠状病毒感染猫,犬冠状病毒感染狗,牛冠状病毒感染牛。

COVID-19是一种新型冠状病毒(即2019年以前未被发现),被认为跨越了物种,目前正威胁人类。包括宠物在内的其他动物对COVID-19的敏感性被认为相对较低,尽管研究环境中的感染已得到证实,而且已报告在猫和狗中出现阳性病例。COVID-19在人类中最严重的临床结果是SARS(严重急性呼吸综合征),但在狗或猫中似乎不是COVID-19的临床表现。在大多数情况下,COVID-19似乎不会对狗或猫造成任何严重疾病。对这些动物来说,COVID-19的临床表现可能与它们的常规物种特异性冠状病毒相同,后者通常会导致轻微的(如果有的话)自我限制的胃肠不适症状或呼吸症状。

但是巴蒂呢?

如果你看过上面的超链接,你会发现巴迪的家人非常担心他可能死于COVID。根据媒体的报道,兽医确实审查了他的病例,对他的基本健康状况存在疑问,他的死亡原因是其他情况,而不是COVID。我不是他的家庭兽医,所以我不掌握细节,所以我将避免猜测他的死因,除了说明没有什么证据表明COVID导致狗严重的疾病。

COVID-19能在受损动物中引起严重疾病吗?

感染COVID-19的同伴动物中报告的极少死亡在很大程度上归因于同时存在的健康问题。这就引出了两个不同的问题:感染了COVID病毒的宠物感染其他健康问题的风险是否更大?有潜在健康障碍的宠物患COVID的风险更大吗?健康欠佳的宠物有死于COVID的危险吗?简而言之,我们仍然不知道。虽然这是一个快速发展的兴趣领域,但关于COVID-19在同伴动物中的临床表现的研究很少。话虽如此,有些事情我们是知道的。

我们确实知道,同伴动物中明显的COVID-19感染的发生率非常低。我们确实知道,宠物父母与其伴侣动物之间传播病毒的风险很低。猫和狗对主人的威胁很小,反之亦然。然而,仅仅因为风险很低,并不意味着我们不能努力减轻它。那么,我们如何减轻COVID呢?这看起来和我们保护自己健康的建议是一样的:让宠物和家人以外的人保持身体距离,养成良好的卫生习惯。COVID的最佳传播形式是身体接触和气溶胶,这就是为什么建议采取隔离、口罩和卫生措施来减缓病毒传播。这并不意味着我们应该避免与我们的宠物接触,给它们戴上口罩,或者给它们的爪子消毒。它确实意味着我们应该考虑我们要和我们的宠物去哪里,他们在和谁/什么互动,和他们玩完后要洗手。

保护好你的皮毛孩子,

莎拉·多德博士

发表评论

您的电子邮件地址将不会被公布。必需字段被标记为*。

*
*
您可以使用以下HTML标签和属性:< a href = " "标题= " " > <简写的标题= " " > <缩写标题= " " > < b > <引用引用= " " > <引用> <代码> < del datetime = " " > < em > <我> <问引用= " " > <年代> <罢工> < >强