如果你在寒冷中看到一个动物,你该怎么办?

如果你在寒冷中看到一个动物,你该怎么办?

作为动物爱好者,最令人心碎的事情之一是一个无助的动物被困在不安全的情况下。特别是对狗的意识和媒体关注,留在炎热的天气中的车辆中。然而,在寒冷的天气暴露的动物周围似乎没有讨论。在某些情况下,寒冷可以像热量一样致命。

危险的不仅仅是温度,暴露在空气中也会对人体造成很大影响。例如,一只猫睡在寒冷但干燥、防风雨的车库的一张柔软的床上,和一只睡在门廊下的地面上的猫是完全不同的情况,在门廊下,风和湿气会影响到它们。同样地,一只狗在用篱笆围起来的院子里或在绝缘的、防风雨的狗屋里奔跑,与一只狗被项圈拴在裸露的院子里的柱子上,没有挡风、防雨或防雪的地方,是完全不同的情况。

当然,还有其他的因素,不仅仅是环境,还有动物本身。野猫和流浪猫已经很好地适应了它们被引入的栖息地,并长出厚厚的冬衣来保护自己。一些生活在室内和室外的宠物猫可能仍然选择外出,即使在我们做梦都不想出门的天气。然而,一些宠物猫显然不能适应寒冷的气候——想想短毛猫、雷克斯猫和无毛斯芬克斯猫吧!有一些狗,特别是厚毛的北欧品种,实际上可能更喜欢呆在外面,即使在寒冷的雪地里。当我们觉得外面太冷的时候,引进爱斯基摩犬、山地犬和家畜守卫可能是一个挑战!

所以,考虑到这些,如果你在寒冷中看到动物,你应该怎么做?

首先,评估情况

  1. 你在看什么样的动物 - 他们是吉娃娃还是他们是西伯利亚的哈士奇?年轻,老人,特别是小狗和猫都是最大的风险。
  2. 他们在哪里 - 他们在外面和暴露于这些元素,或者他们可以访问适当的避难所吗?
  3. 它们的家人在哪里?这只动物是在户外还是在流浪?
  4. 他们看起来受到他们的情况影响 - 他们是否跑去嬉戏,舒适地蜷缩起来,或者他们颤抖或抱怨?

体温过低看起来像什么?

如果你担心动物不是一个可以留在漫长的人,如果他们没有适当的庇护,或者他们看起来很冷,如果你可以仔细看看。在狗和猫中,低温提出了以下迹象:

  • 疲劳
  • 颤抖
  • 苍白的皮肤 - 这只能在耳朵,爪子,腹部和牙龈的底部有很小或没有头发的区域中看到
  • 肌肉僵硬 - 这可能看起来像酸痛,跛行,跛行或一般僵硬的运动
  • 浅和/或非常慢的呼吸
  • 冻伤 - 爪子的皮肤,耳朵和尾巴最脆弱,会感到寒冷和坚定的触摸,浅灰色或蓝色
  • 精神沉闷 - 可以进展到昏迷

如果我担心,我能做什么?

  1. 看看你能不能辨认出动物的家族。提醒他们你关心他们的宠物。
  2. 如果动物处于家庭环境,但您担心他们留在不足的条件下,您应该与当地的人道权威联系 - 对于某些人来说,这将是Aspca,人道社会或当地的市政住所。
  3. 如果你认为动物处于严重的危险中,如果它们表现出体温过低的迹象,建议人道机构和/或在必要时报警。请记住,动物在法律上被视为财产,这意味着你无权在未经主人同意的情况下将动物从家中带走,只有经过授权的代理人才可以这样做。不要把自己置于危险之中。
  4. 紧急护理:
    • 让动物暖和地移动。用温暖(不是热)的毯子或毛巾包裹。
    • 不要太快地重新加热,慢慢地温和地加热。
    • 不要使用热水瓶或电加热垫,这些可能会烧伤动物,他们可能会太弱而无法移动。
    • 不要试图马上喂它们任何东西。首先,提供室温的水。
    • 尽快把宠物送到兽医那里——可以是你的家庭兽医,也可以是紧急诊所。

是安全的,确保你不要让自己处于危险之中。害怕的动物可能更有可能咬掉恐惧,因此如果您打算处理奇怪的动物,请务必穿适当的衣服和个人防护装备。更好的是,如果情况允许,请致电当地人道权威,动物控制官可以求助。

谢谢你的关心;保持温暖,让你的毛皮家庭安全。

莎拉德博士

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记 *。

*
*
您可以使用这些 HTML 标记和属性:< a href = " "标题= " " > <简写的标题= " " > <缩写标题= " " > < b > <引用引用= " " > <引用> <代码> < del datetime = " " > < em > <我> <问引用= " " > <年代> <罢工> < >强